塚原佐季子
投稿数4件
ひょんなことから資格を取得し、そこからワイン業界に足を踏み入れたのが2016年。よくある家庭料理やコンビニ総菜と、どんなワインが合うのか妄想し実験するのが趣味。理屈っぽいのか、なんで合うのか合わないのかを考えて広く浅く知識を得ていくうちに、いつの間にかワインの魔王に取り付かれた憑かれたアラフィフ女子。こうなったらとことんワインバカになってやろうか、と思っている今日この頃。JSA認定ワインエキスパート
、CPA認定チーズプロフェッショナル。
人気の記事
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
最新の記事
アーカイブ
-
2022年 (17)
-
2021年 (102)
-
2020年 (8)
カテゴリー
- あの店に行ってみた! (5)
- インタビュー (1)
- カリフォルニアワイン (5)
- カルフォルニア (4)
- コレがおいしい店に注目 (7)
- シャンパーニュ (1)
- シャンパーニュ (1)
- ボルドー (2)
- マリアージュって何だ!? (1)
- ローダイ (4)
- ワインが進む最強レシピ (10)
- ワインの産地を知る (10)
- ワイン基本のキ (21)
- ワイン通と呼ばれたい (2)
- ワイン通になる前に (2)
- ワイン通のあなたに (15)
- ワシントンワイン (3)
- 今、知るべき世界のワイン事情 (1)
- 家飲みをもっとおいしく (19)
- 持ち込みワインで楽しむ (10)
- 最新トピックス (13)
- 気分とエリアで店選び (2)
- 話したくなるワインネタ (32)
弊社WEBサイトをご覧いただきまして、ありがとうございます。
ご意見・ご相談など、お気軽にお問合わせください。
お問合せ内容の確認後、担当者よりご連絡させていただきます。
WEBサービス内で展開する複数のコンテンツにご執筆いただけるライターの方も募集しています。
お問い合わせフォーム
ご意見・ご相談など、お気軽にお問合わせください。
お問合せ内容の確認後、担当者よりご連絡させていただきます。
WEBサービス内で展開する複数のコンテンツにご執筆いただけるライターの方も募集しています。